鶏肉とかぼちゃのグラタン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをスライスしてやわらかくなるまで茹でます。
- 2 たっぷりのお湯でマカロニをゆでます。(ゆで時間は袋の表示に従って下さい。)
- 3 一口大にした鶏肉とスライスした玉ねぎをフライパンで炒めます。軽く塩コショウを振って下さい。(分量外)
- 4 グラタン皿にマカロニを並べます。
- 5 3の玉ねぎと鶏肉を上にのせ、かぼちゃを並べます。
- 6 ホワイトソースをたっぷりかけて、チーズをのせ、トースターでこんがりと良い色になるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
大きなかぼちゃを頂いたので、子供たちの大好きなグラタンにしてみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしてもOKです。
- レシピID:1400001867
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パンプキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくかぼちゃは子供も大好きですよね♪
レシピID1400001866のホワイトソースを半量使って作っています。