我が家のホワイトソース。 レシピ・作り方
材料(グラタン約8人分)
- バター 50g
- 薄力粉 80g
- 牛乳 900ml
- コンソメ又はブイヨン 3個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋を弱火にかけてバターを溶かします。
- 2 薄力粉を入れて泡立てきで混ぜ合わせます。
-
3
牛乳を入れてさらに混ぜます。
牛乳が温まりとろっとしてきたらコンソメ、塩、砂糖を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ベシャメルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/11/15 08:02滑らか~なホワイトソース完成~ カネロニに使用しました^^ ありがとうございます♪
冷凍保存すれば1カ月位はもちますよ♪