夏でもさっぱり、から揚げおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
やめられない、とまらな~い♫♬パクパク食べちゃう美味しさ!!冷えても美味しいので、お弁当にもぐ~~っど♡

材料(2人分)

鶏肉のから揚げ
7~8個
■ ~おろしソース~
大根
200g
しょう油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ごま
少々
ねぎ小口きり
2本分
少々

作り方

  1. 1
    から揚げをいつものとおり付くって、しっり油をきっておく。
  2. 2
    少し大きめのボールに、大根をおろし軽く絞る。そこにおろしソースの材料すべてをいれ、最後塩で味を調える。
  3. 3
    2に1のから揚げを入れ混ぜ合わせたら、できあがり~♫♬

おいしくなるコツ

大根おろしの量、絞り具合で、多少味が薄くなったり、濃くなったりするかもしれません。しょう油とお砂糖の量で調節してください。 出来合いのから揚げでも、この一手間で美味しくなりますよ~☆

きっかけ

うちの夏のから揚げの定番です。材料を量ってレシピにしました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする