おからパウンドケーキ レシピ・作り方

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*YURIA*
おなかにたまるおやつです
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

おからパウダー
30g
3個
ラカント
半カップ
ヨーグルト
大1
豆腐
半丁
ベーキングパウダー
大1
豆乳
100g
溶かしバター
大1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    すべての材料をボールに入れたらハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2
    型に流しいれたら170度で30分

おいしくなるコツ

豆乳の量は要調節です 水っぽくなりすぎると焼くのに時間がかかります…

きっかけ

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
パウンド ケーキ ダイエット おから
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/27 14:31
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2020/04/26 18:32
オレオを入れてみました!ダイエット中にピッタリで美味しかったです(^^)
Kao0426

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