おからパウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
おなかにたまるおやつです

材料(2~3人分)

  • おからパウダー 30g
  • 3個
  • ラカント 半カップ
  • ヨーグルト 大1
  • 豆腐 半丁
  • ベーキングパウダー 大1
  • 豆乳 100g
  • 溶かしバター 大1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れたらハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2 型に流しいれたら170度で30分

きっかけ

おいしくなるコツ

豆乳の量は要調節です 水っぽくなりすぎると焼くのに時間がかかります…

  • レシピID:1400001763
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
パウンド ケーキ ダイエット おから
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/05/27 14:31
    おからパウンドケーキ
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • Kao0426
    Kao0426
    2020/04/26 18:32
    おからパウンドケーキ
    オレオを入れてみました!ダイエット中にピッタリで美味しかったです(^^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/27 11:48
    おからパウンドケーキ
    砕いたチョコをのせて焼きました♪おからで食べ応えあるし、おいしくて子供のおやつにぴったりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る