材料(2人分)
- しいたけ
- 6~8個
- 合びき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- お麩
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 挽肉に、麩・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウをよーーーーく混ぜます。
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- 2
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- 椎茸に薄力粉をまぶして、傘の部分に1のお肉をくっつけます。
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- 3
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- フライパンを熱し、弱めの中火でじっくり焼きます。蓋は閉めて下さい。
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- 4
- 中心までしっかり火が通ったら出来上がりです。
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- 5
- 私は塩コショウで食べるのが好きですが、子供は中農ソースとケチャップが1対1で混ぜてあるソースをかけます。
お好みでどうぞ(^u^)
おいしくなるコツ
よーくこねるといいらしいです。
きっかけ
おいしそうな椎茸が手に入ったので♪
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簡単だけどジューシーですよ^m^