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焼きサバの梅おろしポン酢添え。 レシピ・作り方

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ゆずのん✩
夏バテしてしまっている人でも梅をそえるとサッパリ食べやすくなり、クエン酸の働きで疲労回復&新陳代謝UPの効果が狙えちゃいます(^^♪

材料(4人分)

鯖切り身
4切れ
大根
5センチ位
適量
梅干し
4~8個
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鯖に切れ目を入れて塩をふります。
  2. 2
    10分位おいて、予熱した魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
  3. 3
    2で焼いている間に、大根の皮をむき、おろす。
  4. 4
    焼きあがった鯖に、大根おろしと梅を添えて、ポン酢をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

魚はさんまでもOKです。 焼き加減はお好みで調節してくださいね♪

きっかけ

焼きサバを夏バテに負けないサッパリ料理にしようと思って。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
料理名
アレンジ塩サバ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

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