ちょっとアレンジ ペペロンチーノに、粉チーズ レシピ・作り方

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もりくーん
イタリアではけっこうメジャー。
ペペロンチーズに粉チーズ。

材料(2~3人分)

パスタ
300g
豚バラ肉 または ハム
50g
ブロッコリー
6・7房
しめじ
1/2袋
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく 鷹の爪
1つ
塩 胡椒
少々
塩 ( パスタ茹で用 )
お湯 1リットルに10g

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
    (パスタが茹であがる1分前になったら、ブロッコリーを入れます。)
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたら、豚バラ肉、しめじを加えて、炒めます。
  4. 4
    茹であがったパスタを、フライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで、味をととのえます。
  5. 5
    粉チーズをかけ、全体に良くからめたら完成です。

おいしくなるコツ

・パスタを茹でるときは、必ず塩を入れて、下さいね。 ・パスタにちゃんと塩味がついていれば、最後の塩は、少なくても良いです。 入れすぎないようにして下さいね。

きっかけ

イタリアでは、けっこうメジャー ペペロンチーノに粉チーズ。 どんな味だか食べてみたくって、作りました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ スパゲティー 粉チーズ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

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