残りのカレーで簡単「厚揚げカレーピザ☆」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ(絹タイプ)
- 小さめ3個
- 残りのカレー
- 100g
- スライスチーズ
- 1枚
- プチトマト
- 3個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを熱湯で油抜きし、キッチンペーパーで水気をよくとっておきます。
-
- 2
-
- 残りのカレーはレンジで温めて、1の厚揚げを横から切り、それを半分にきります。プチトマトは1/4にカットしておきます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを中火にし、厚揚げの茶色いほうを下にし並べ、カレー→チーズ→トマトの順にのっけていきます。
-
- 4
- フタをして中火より弱めの火で加熱。チーズがトロッとなってきたら、おさらに盛り付け、マヨネーズをチョコっとしぼり、でっきあがり~~♪
きっかけ
厚揚げをワインと合うようにどうしたものか、と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません