材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 150グラム位
- しめじ
- 半株
- ほうれん草
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- コンソメ粒状
- 小2
- 塩コショウ
- 適量
- はちみつ
- 大1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を2センチ位の太さで半月切りにし、串が通るくらいまで茹でておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを少量、ニンニクを入れ火をつけ香りが出たらトマト缶をいれます。
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- 3
- 2が少し煮立ったらコンソメ、はちみつを入れ塩コショウで味を調え、1の大根、水を入れグツグツ30分ぐらい煮込みます。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切りフライパンで焼き、しめじほうれん草も一緒に焼きます。蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います。
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- 5
- 盛り付けます。鶏肉→しめじ→3の大根→ほうれん草→粉チーズたっぷりかけて、出来上がり♡
きっかけ
実家で育った大根、毎日大根をどう変化させるか考え今回はトマト缶で煮込んでみました。
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