アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
大根のアレンジに♡とっても美味しいです!

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏胸肉
150グラム位
しめじ
半株
ほうれん草
適量
トマト缶
1缶
200cc
コンソメ粒状
小2
塩コショウ
適量
はちみつ
大1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ位の太さで半月切りにし、串が通るくらいまで茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少量、ニンニクを入れ火をつけ香りが出たらトマト缶をいれます。
  3. 3
    2が少し煮立ったらコンソメ、はちみつを入れ塩コショウで味を調え、1の大根、水を入れグツグツ30分ぐらい煮込みます。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切りフライパンで焼き、しめじほうれん草も一緒に焼きます。蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います。
  5. 5
    盛り付けます。鶏肉→しめじ→3の大根→ほうれん草→粉チーズたっぷりかけて、出来上がり♡

きっかけ

実家で育った大根、毎日大根をどう変化させるか考え今回はトマト缶で煮込んでみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮 大根 鶏肉 ワインに合う
料理名
トマト料理

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする