材料(5~人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを太い千切りにして、長さを3分の1位にする。
-
- 2
- キムチもキャベツと同じ位の大きさに切る。
-
- 3
- キャベツともやしを皿に入れラップをかけてレンジで約2分シャキッと蒸す。
-
- 4
- 2のキムチとごま油、塩と一緒に混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は茹でてもOK。茹であがったら、しっかり水を切って下さい。
キムチはお好みで増減してくださいね♪
きっかけ
安く簡単にもう1品作りたくて。