ヘルシーでもおいし~、焼きカレー☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛もしくは鶏のひき肉 80グラム
- カレールー(市販の固形もの) 10グラム(1/2皿分)
- 水 100cc
- 塩コショウ 少々
- トマト 1個
- なす 1本
- 玉ねぎ 1個
- インゲン 5本
- しめじ 半株
- スライスチーズ 1枚
- ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 フライパンでひき肉をよく炒め塩コショウし、余分な油はキッチンペーパーで軽くすいとります。
- 2 ①に水を入れ沸騰したらカレールーを入れとかします。ここで、量が少ない!?と思っても心配ないので大丈夫です♪
- 3 玉ねぎは薄めにスライス、はかの野菜は5mm位にスライスします。なすは水につけあく抜きする方がよいと思います。
- 4 耐熱のお皿に、なす→②のカレー→トマト→オニスラ→②のカレー→しめじ・・と層にして重ねていきます。
- 5 これにラップをかけ、レンジ1000Wなら3分弱、グツグツっというてきたら取り出します。
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6
⑤にスライスチーズをてきとうな大きさにちぎりながらのせ、ガラムマサラをパパッとふりかけます。
トースターで2分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼けば出来上がり♡
きっかけ
どうしても高カロリーになってしまうカレー。ダイエット中でも美味しく沢山食べてもらえるものを。。と考えました。
おいしくなるコツ
レンジにかけた時点で野菜のスープがグッと出てきます。野菜は色々応用できそうです。なすをサツマイモやかぼちゃに変えて作ってみましたが美味しかったです。カレーをホワイトソース、トマトソースに変えてもいけますよ~~~♪
- レシピID:1400001599
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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