お家で簡単フレンチ! 水カレイのエスカベーシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
南蛮漬けのような味わいです。
見た目も豪華ですし、さっぱりと食べやすい。

材料(2人分)

水カレイ
2尾
小麦粉
少々
タマネギ
1/2個
レタス
お好み
パプリカ(あれば)
1個
★ポン酢
100cc
★辛子(和からしかマスタード)
お好み

作り方

  1. 1
    水カレイに小麦粉をつけます。
  2. 2
    フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
  3. 3
    お好みの野菜を魚の下か上に散らしておきます。
  4. 4
    ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに残った油に作った調味料★を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
    (煮詰めないのがポイント!)
  6. 6
    アツアツの調味料★を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。

おいしくなるコツ

※油っぽいのが苦手な方はフライパンに残った油を捨ててから、調味料Aを一煮立させお好みの生野菜を乗せて下さい。 ※辛子等は、お好みに応じ適量入れて下さい。美味しくなります!

きっかけ

お母さんがよく作っていた母の味です。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
エスカベーシュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする