お家で簡単フレンチ! 水カレイのエスカベーシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水カレイに小麦粉をつけます。
-
- 2
-
- フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
-
- 3
-
- お好みの野菜を魚の下か上に散らしておきます。
-
- 4
-
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに残った油に作った調味料★を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
(煮詰めないのがポイント!)
-
- 6
-
- アツアツの調味料★を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。
おいしくなるコツ
※油っぽいのが苦手な方はフライパンに残った油を捨ててから、調味料Aを一煮立させお好みの生野菜を乗せて下さい。
※辛子等は、お好みに応じ適量入れて下さい。美味しくなります!
きっかけ
お母さんがよく作っていた母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も豪華ですし、さっぱりと食べやすい。