ピザソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ナスを皮をむいて、3mmのいちょう切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れてかお中火にかける。かおりがでてきたら、ナスを透明になる位、炒める。
- 3 次にトマト缶を入れて、塩、バジルの葉を入れて、煮込む。3分くらい中火で煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
知り合いのママから手作りのにんにく、バジルを頂きました。ピザソースに煮込むととても良い香りです。
おいしくなるコツ
なすがたくさんあったのでナスをトマトと一緒に煮込むとおいしいので今回はそうしましたが、別に入れなくてもおいしいピザソースになります。
- レシピID:1400001593
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません