ミルクで練ったピザ生地 レシピ・作り方

ミルクで練ったピザ生地
  • 約1時間
  • 300円前後
kiyu2297
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緩めの生地なのでめん棒でのばさずスプーンでひろげるだけ。こねる作業もがんばらなくていいのです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 300g
  • ドライイースト 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに粉とイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 ①に水(冬はぬるま湯)と牛乳をいれて、木べらで混ぜて粉っぽさがなくなるようにこねる。ラップをして30分暖かいところにおいて発酵させる。
  3. 3 鉄板の上にクッキングペーパーを敷いて、②で発酵した生地をスプーンで落とし、スプーンで広げる。上にピザソースレシピID:1400001593、チーズ、ウインナーズッキーニを乗せる
  4. 4 オーブン、予熱なしで230℃、23分焼いて出来上がりです。

きっかけ

簡単にピザ生地ができる方法を公民館で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ミルクで練ったピザ生地はとってもふんわりで、おいしいですよ。

  • レシピID:1400001591
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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