ミルクで練ったピザ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに粉とイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 2 ①に水(冬はぬるま湯)と牛乳をいれて、木べらで混ぜて粉っぽさがなくなるようにこねる。ラップをして30分暖かいところにおいて発酵させる。
- 3 鉄板の上にクッキングペーパーを敷いて、②で発酵した生地をスプーンで落とし、スプーンで広げる。上にピザソースレシピID:1400001593、チーズ、ウインナーズッキーニを乗せる
- 4 オーブン、予熱なしで230℃、23分焼いて出来上がりです。
きっかけ
簡単にピザ生地ができる方法を公民館で教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ミルクで練ったピザ生地はとってもふんわりで、おいしいですよ。
- レシピID:1400001591
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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