アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき と こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
だし汁は多目、がんもどきにしっかり含ませて下さいね。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

がんもどき
小8個
こんにゃく
1袋
にんじん
1/2本
しいたけ
2・3個
ちくわ
3本
煮汁
・酒 しょう油 みりん
各30cc
・だし汁
100ccぐらい
・砂糖
お好みの量 目安 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは、お湯をかけて、油抜き。
    こんにゃくは、アクを抜き、食べやすい大きさに、手でちぎる。
    その他の具材も、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    具材・煮汁を鍋に入れ、15分ほど、弱火で煮たら、完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎると、味がしみ込みやすいですよ。

きっかけ

がんもどきを食べたくて、こんにゃくと煮てみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
がんもどき 煮物 こんにゃく ちくわ
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/11 18:51
ちくわなかったので、手羽元入れてみました。美味しかったです。ありがとうございました。
賛美ちゃん
2021/10/22 13:38
美味しく出来ました! ありがとうございますー がんもどきの代わりに高野豆腐にしました
ritoa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする