シーフードミックスで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
トマトソースとシーフードミックスでお手軽にペスカトーレ。お野菜はなすのほかにエリンギなどのきのこ類、ピーマンなどでも!冷蔵庫のあまりもので代用できます。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

シーフードミックス
250g
トマトソース(市販品でも可)
300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
チリソース
大1
トマトケチャップ
大1
顆粒コンソメ
小2
乾燥バジル
大1
塩コショウ
ナス
1本
パスタ
2~3人前

作り方

  1. 1
    なすはさいの目にカットしておく。にんにくはみじん切りに。同時にパスタをゆで始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを加え火にかけ、にんにくの香りがたったらなすを加えます。
  3. 3
    ナスの表面に軽くこげ色が付くくらい炒めたら、シーフードミックスも加え軽く炒めます。
  4. 4
    トマトソースも加え、パスタのゆで汁をお玉1杯加え中火でくつくつ5分ほど煮ます。
  5. 5
    最後にチリソース・トマトケチャップ・顆粒コンソメ・バジルを加え、塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    ゆであげたパスタを加え絡ませたら出来上がり

きっかけ

簡単に冷凍のシーフードミックスを使って

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/06 17:34
美味しかったです⭐︎
つるつるのまま
2020/02/03 20:35
美味しかったです
くろ豆きなこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする