材料(2人分)
- 鶏もも唐揚げ用
- 1枚分
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 大葉、みょうが
- 適量
- ニンニク、生姜のすりおろし、
- 少々
- しょうゆ、お酢、砂糖、ゴマ油
- 各大匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを水から茹でておく。長ネギは千切りにして水にさらす。中の芯はみじん切りにして、調味料(ニンニク~オイスターソース)と合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をつけて、170℃の油で、カリッと揚げる。
-
- 3
- お皿に1のもやし、千切りにした大葉とみょうがをしいて、2を載せ、合わせ調味料を掛けて、1の葱を載せる。
きっかけ
暑い夏に、ビールとともに、ガっつり食べたくなるおかずを考えました。野菜をさっぱり沢山食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません