野菜をガっつり食べれるよ! レシピ・作り方

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こはくりん
野菜とお肉で栄養バランスも◎です。

材料(2人分)

鶏もも唐揚げ用
1枚分
もやし
1袋
長ネギ
1本
大葉、みょうが
適量
ニンニク、生姜のすりおろし、
少々
しょうゆ、お酢、砂糖、ゴマ油
各大匙1
オイスターソース
小匙1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もやしを水から茹でておく。長ネギは千切りにして水にさらす。中の芯はみじん切りにして、調味料(ニンニク~オイスターソース)と合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をつけて、170℃の油で、カリッと揚げる。
  3. 3
    お皿に1のもやし、千切りにした大葉とみょうがをしいて、2を載せ、合わせ調味料を掛けて、1の葱を載せる。

きっかけ

暑い夏に、ビールとともに、ガっつり食べたくなるおかずを考えました。野菜をさっぱり沢山食べれます。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし油淋鶏
料理名
ユーリンチー

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