豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
豆腐が入ってるので、お腹も大満足ですよ。
みんながつくった数 19

材料(4人分)

豆腐
1丁
たまご
2個
しめじ
1/2房
ネギ
お好みの量
中華スープ
800cc
酒・しょう油
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は、大きめに切る。
    しめじは、石づきをとり、小房にわけておきます。
  2. 2
    お鍋に、中華スープ、調味料を入れ、火にかけ、塩こしょうで味をととのえ、具材を入れます。
  3. 3
    スープが沸騰したら、溶き卵を回し入れ、たまごが固まったら完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、しばらくほっときましょう。 箸やおたまで、スープを混ぜると、見た目が汚くなりますよ。

きっかけ

中華スープに豆腐を入れたので、お腹も大満足でした。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 たまご 中華スープ スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/25 22:14
ネギがなかったのですが、とても良いお味でした(^^)♪
なつかっぱ
2022/02/07 10:05
ちゃちゃっと追加で一品つくれました!
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする