ブリの照り焼き梅肉ソース。(ハマチ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- ごま油
- 大さじ1
- 梅干し
- 4個
- ◎合わせ調味料◎
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を合わせて、ブリをつけておく。
10分~30分位。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、2を弱火で焼く。
-
- 3
- ブリに火が通ったら、1の漬けだれと梅干しの果肉をつぶしたものを入れ、とろりと絡まる位まで煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースを焦がさないように気を漬けて下さい。
きっかけ
いつもの照焼きを少しさっぱりと♪
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すっぱ過ぎないので、梅干し嫌いな息子も食べてくれます♪