アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き梅肉ソース。(ハマチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
フライパンで簡単!
すっぱ過ぎないので、梅干し嫌いな息子も食べてくれます♪

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
ごま油
大さじ1
梅干し
4個
◎合わせ調味料◎
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせて、ブリをつけておく。
    10分~30分位。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、2を弱火で焼く。
  3. 3
    ブリに火が通ったら、1の漬けだれと梅干しの果肉をつぶしたものを入れ、とろりと絡まる位まで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースを焦がさないように気を漬けて下さい。

きっかけ

いつもの照焼きを少しさっぱりと♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの梅入り照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする