炊飯器ひとつで☆白いチーズをのせたピラフボール レシピ・作り方
![炊飯器ひとつで☆白いチーズをのせたピラフボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0802f231c9877a47d73d985f16515b8f2dca460.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![kiyu2297](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be728136a7632781240a3cd8d639331af82e7a7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3合分人分)
作り方
- 1 ウインナーを5ミリの輪切り、キャベツを3センチ四方の角切り、人参を5ミリのいちょう切りにしておく。
- 2 無洗米を量って電気炊飯器に入れる。鶏がらスープの素を入れる。水を規定量入れる。少し混ぜる。
- 3 ②の上に①で切った具を乗せる。アラスカエンドウ豆とコーンも乗せる。
- 4 炊飯器で普通に炊飯する。炊き上がったら、しゃもじで全体を軽く切るように混ぜる。
- 5 茶碗に④を一膳分ずつついでおき、荒熱を取る。その間にラップにスライスチーズを乗せ、型抜きで抜く。
- 6 茶碗のピラフの荒熱が取れたら、チーズを乗せたラップに乗せて、円く形を作る。お皿に出して出来上がりです。
きっかけ
炊飯器ひとつでピラフを作り、型抜きしたチーズを乗せてラップで包みます。あっという間にランチ出来上がりです。休日のランチによく作ります。
おいしくなるコツ
チーズの型抜きや、ウインナーを切ってもらうところなどは子供にやってもらえるので休日のランチにぴったりです♪
- レシピID:1400001259
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
![kiyu2297](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be728136a7632781240a3cd8d639331af82e7a7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません