作り方
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- 1
- ケチャップとマヨネーズを混ぜる。
オーブンを250度に予熱しておく。
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- 2
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- 茄子を8等分にして、クッキングシートをしいたオーブンの鉄板に並べる。
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- 3
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- 半分の茄子に1のケチャマヨを塗り、パン粉をかける。
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- 4
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- トマトをスライスして残りの茄子にのせ、チーズも重ねる。
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- 5
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- 塩コショウ、オリーブオイルをかける。
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- 6
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- 予熱完了したオーブンの一番上の段に入れ、10分焼く。
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- 7
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- トマトをのせた茄子の上に、パン粉の茄子を重ね、バジルを飾る。
おいしくなるコツ
塩コショウはハーブソルトに変えてもOKです。
ケチャマヨはたっぷりのせて下さい。
スチーム機能があるオーブンの場合はスチームを入れて下さい。
私は、抗酸化物質保護?の焼き野菜モードで焼いています。
きっかけ
間引いたバジルの芽のを使いたかったので。
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