【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
袋でもみもみ♪簡単です。
みんながつくった数 14

材料(2~人分)

きゅうり
1~2本
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キュウリを洗い、乱切りにする。
  2. 2
    厚手のビニール袋やジップロックにキュウリと塩を入れきゅうりが軽くしんなりするまでもむ。
    出た水を捨てます。
  3. 3
    残りの材料を2の袋に入れ、さらにもんで、冷蔵庫で10~30分冷やす。
    1晩漬けても大丈夫です♪

おいしくなるコツ

お好みで、輪切りのトウガラシを加えてピリ辛もおいしいですよ♪

きっかけ

手間なしでもう1品作りたくて。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け?

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 12 件)

2019/08/04 17:50
漬けておくだけで簡単にできました! 酢のおかげでさっぱり食べれて一瞬で無くなっちゃいました。
nare.
2019/04/21 06:35
簡単にできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする