【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- きゅうり
- 1~2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- キュウリを洗い、乱切りにする。
-
- 2
- 厚手のビニール袋やジップロックにキュウリと塩を入れきゅうりが軽くしんなりするまでもむ。
出た水を捨てます。
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- 3
- 残りの材料を2の袋に入れ、さらにもんで、冷蔵庫で10~30分冷やす。
1晩漬けても大丈夫です♪
おいしくなるコツ
お好みで、輪切りのトウガラシを加えてピリ辛もおいしいですよ♪
きっかけ
手間なしでもう1品作りたくて。