茹でて、混ぜるだけ もやしのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
つけなくても、茹でて混ぜるだけなので、簡単
あっという間にできますよ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆もやし
1袋
キムチの素
お好みの量
ごま油 ごま
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に、豆もやしがヒタヒタになるまで水を入れ、強火にかけます。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、もやしをざるにあげ、
    キムチの素・ごま油・ゴマを混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

もやしは、水から茹でてね。 その方が、アクが抜けて、おいしくなりますよ。

きっかけ

もやしをキムチ味で食べたくて。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし キムチ 豆もやし おつまみ
料理名
もやしのキムチ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 10:52
材料が家にあったので、作りました。かいわれ大根も混ぜました。簡単でおいしかったです。
ふわふわミーちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする