けんたっきー風ビスケット レシピ・作り方

けんたっきー風ビスケット
  • 約30分
  • 500円前後
かるぴす6623
かるぴす6623
雰囲気は近いような味になりました。

食べ方はメイプルシロップかけたり、ジャムで頂いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ小さく切ったバターを良くこねる。
    だいたいさらさらな状態になればOK
  2. 2 残りの材料を入れて混ぜ、べたつく時は分量外の手粉を少々ふりながら
    3~4cmの厚さにのばして、直径5~6cmのグラスなどで型を抜く。

    綺麗に作るのはなかなか難しいかもしれません。
  3. 3 190℃~200℃に予熱しておいたオーブンで12分~14分くらい焼く。適度に膨れ具合をみてください。

きっかけ

前から作りたかったので自宅で試作してみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、焦がさないこと

  • レシピID:1400001173
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る