けんたっきー風ビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ小さく切ったバターを良くこねる。
だいたいさらさらな状態になればOK -
2
残りの材料を入れて混ぜ、べたつく時は分量外の手粉を少々ふりながら
3~4cmの厚さにのばして、直径5~6cmのグラスなどで型を抜く。
綺麗に作るのはなかなか難しいかもしれません。 - 3 190℃~200℃に予熱しておいたオーブンで12分~14分くらい焼く。適度に膨れ具合をみてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ方はメイプルシロップかけたり、ジャムで頂いてください。