もう一品のときのじゃがいもとたまごのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。じゃがいもは皮のまま耐熱の入れ物に入れて3分チン。
- 2 じゃがいもを食べやすい大きさにカットしてオーブンOKなお皿に入れる。
- 3 ゆでたまごはフォークでつぶし、マヨネーズと塩こしょうをして混ぜる。
- 4 じゃがいもの上に、ゆでたまごを乗せ、その上にチーズとみじんぎりにしたパセリを乗せて、オーブンで8分くらい。焼き色がいいかんじについたら完成です!
きっかけ
あともう一品ってときやお弁当にいいかなーと思い・・・。
おいしくなるコツ
the乳製品ってかんじですが・・・おいしいです!写真はルクルーゼに入れました!かわいいお皿に入れるとおいしさ倍増です★
- レシピID:1400001134
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/20 00:54お弁当用に作りました~^^主人に大好評でした!感謝です♪