もう一品のときのじゃがいもとたまごのグラタン風 レシピ・作り方

もう一品のときのじゃがいもとたまごのグラタン風
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ごはんにもう一品だったりお弁当にも最適!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。じゃがいもは皮のまま耐熱の入れ物に入れて3分チン。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさにカットしてオーブンOKなお皿に入れる。
  3. 3 ゆでたまごはフォークでつぶし、マヨネーズと塩こしょうをして混ぜる。
  4. 4 じゃがいもの上に、ゆでたまごを乗せ、その上にチーズとみじんぎりにしたパセリを乗せて、オーブンで8分くらい。焼き色がいいかんじについたら完成です!

きっかけ

あともう一品ってときやお弁当にいいかなーと思い・・・。

おいしくなるコツ

the乳製品ってかんじですが・・・おいしいです!写真はルクルーゼに入れました!かわいいお皿に入れるとおいしさ倍増です★

  • レシピID:1400001134
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当2011 あと一品 グラタン じゃがいも
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/20 00:54
    もう一品のときのじゃがいもとたまごのグラタン風
    お弁当用に作りました~^^主人に大好評でした!感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る