鶏ササミとキャベツのサラダ仕立て レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミの筋を取り、塩コショウした後一口大に切ります。ササミが入っていたトレーにオリーブオイル・ニンニクを入れ切ったササミを並べます。
-
2
オイルに良く潜らせラップをして冷蔵庫にいれます。(ここで直ぐ焼いても良いですがニンニクの風味をササミに付けるのは半日くらいが目安です。)
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3
フライパンを熱し、ササミをオリーブオイルごと入れ焼き色が付くまで炒めます。
この間に人参を縦長に4枚にし、ラディッシュも縦に半分に切ります。 -
4
トレイに人参を入れ残ったオイルをなじませてから同じフライパンで焼きます。
火が通ったら人参の上にササミを乗せ周りにラディッシュを飾ります。 -
5
キャベツは手で食べ易い大きさにちぎりさっきと同じフライパンで蒸し焼きにします。しんなりしたら十分です。
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6
醤油・酢・からしを混ぜ合わせドレッシングを作り別容器で添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
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