鶏ササミとキャベツのサラダ仕立て レシピ・作り方

鶏ササミとキャベツのサラダ仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃこる
ちゃこる
事前準備でらくらくです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミの筋を取り、塩コショウした後一口大に切ります。ササミが入っていたトレーにオリーブオイル・ニンニクを入れ切ったササミを並べます。
  2. 2 オイルに良く潜らせラップをして冷蔵庫にいれます。(ここで直ぐ焼いても良いですがニンニクの風味をササミに付けるのは半日くらいが目安です。)
  3. 3 フライパンを熱し、ササミをオリーブオイルごと入れ焼き色が付くまで炒めます。
    この間に人参を縦長に4枚にし、ラディッシュも縦に半分に切ります。
  4. 4 トレイに人参を入れ残ったオイルをなじませてから同じフライパンで焼きます。
    火が通ったら人参の上にササミを乗せ周りにラディッシュを飾ります。
  5. 5 キャベツは手で食べ易い大きさにちぎりさっきと同じフライパンで蒸し焼きにします。しんなりしたら十分です。
  6. 6 醤油・酢・からしを混ぜ合わせドレッシングを作り別容器で添えます。

きっかけ

キャベツの美味しい食べ方を色々試しています。

おいしくなるコツ

キャベツも人参も火を通しすぎない方が旨みが出ます。

  • レシピID:1400001100
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ
ちゃこる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る