鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにし、厚さをそろえ、塩コショウをしておく。
- 2 ジャガイモを5ミリ程度の千切りにし、一つまみ程度の塩コショウで強めに味付けをし、片栗粉をまぶし大さじ2の水を入れる。
- 3 熱したフライパンに、ジャガイモをお好み焼きのようになるように、厚さをそろえてひろげ、鶏むね肉をのせる。
- 4 ジャガイモの下面に焦げ目がついたらひっくり返し、チーズをのせて、フライパンの蓋をする。
- 5 3~5分ほど焼き、鶏肉に火がとおり、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません