ほろにが★ コーヒームース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 25g
- インスタントコーヒー 大2弱
- ラム酒 大1/2弱
- ゼラチン 4g
作り方
- 1 ボウルに、ゼラチン以外の材料を入れ、ハンドミキサーで、9分立てに泡立てる。
-
2
ゼラチンを少量のお湯で溶かし、1に加え、よく混ぜる。
容器に入れて、冷やし固めたらできあがり♪
きっかけ
ほろにがいコーヒーの味のスイーツがつくりたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームはよく泡立てるとふわふわのムースになりますよ♪
- レシピID:1400001025
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- コーヒームース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこちょん2011/06/20 23:09ほろにがで大人の味ですね!なめらかな感じになったので、こんどはふわふわめざしま~す。ごちそう様です!
大人の味…★