大根入り♪たまごスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
中華風の卵スープに大根in!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ位
塩わかめ
1つまみ
1個
500cc
中華だし
1袋(8g)
醤油
大さじ1
お好みで ごま油
少し

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにカット。

    わかめを水につけて塩抜きして、食べやすくカット。
  2. 2
    大根と水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    わかめ、中華だし、醤油、を入れ、煮立ってから溶き卵を回しいれる。
  4. 4
    お好みでごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

中華だしのメーカーによって濃さが違うので、箱を読んで水の量を調節してください。

きっかけ

大根が沢山あったので、玉子スープに入れてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする