大根入り♪たまごスープ。 レシピ・作り方

大根入り♪たまごスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
中華風の卵スープに大根in!!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ位
  • 塩わかめ 1つまみ
  • 1個
  • 500cc
  • 中華だし 1袋(8g)
  • 醤油 大さじ1
  • お好みで ごま油 少し

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカット。

    わかめを水につけて塩抜きして、食べやすくカット。
  2. 2 大根と水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 わかめ、中華だし、醤油、を入れ、煮立ってから溶き卵を回しいれる。
  4. 4 お好みでごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので、玉子スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

中華だしのメーカーによって濃さが違うので、箱を読んで水の量を調節してください。

  • レシピID:1400000987
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根玉子スープ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る