大根入り♪たまごスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさにカット。
わかめを水につけて塩抜きして、食べやすくカット。 - 2 大根と水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 わかめ、中華だし、醤油、を入れ、煮立ってから溶き卵を回しいれる。
- 4 お好みでごま油をたらして出来上がり。
きっかけ
大根が沢山あったので、玉子スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
中華だしのメーカーによって濃さが違うので、箱を読んで水の量を調節してください。
- レシピID:1400000987
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません