現在地

大根入り♪たまごスープ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    10センチ位

  • 塩わかめ

    1つまみ

  • 1個

  • 500cc

  • 中華だし

    1袋(8g)

  • 醤油

    大さじ1

  • お好みで ごま油

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根入り♪たまごスープ。
  • 100円以下

中華風の卵スープに大根in!!

作り方

  • 1

    大根を食べやすい大きさにカット。

    わかめを水につけて塩抜きして、食べやすくカット。

  • 2

    大根と水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    わかめ、中華だし、醤油、を入れ、煮立ってから溶き卵を回しいれる。

  • 4

    お好みでごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので、玉子スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

中華だしのメーカーによって濃さが違うので、箱を読んで水の量を調節してください。

レシピID: 1400000987

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根玉子スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根消費

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根入り♪たまごスープ。のページ上部へ