抹茶のハートブレッド レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 150g
- 牛乳(水でも可) 90ml
- 砂糖 10g
- マーガリン 10g
- 塩 3g
- 抹茶パウダー 3g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!
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全ての材料をHBに入れ、発酵時間35分に設定し、生地作りコースでスタート!
パン型の内側にはサラダ油(分量外)を刷毛などで塗っておく。 - 3 でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上などに取り出し、軽く丸めなおす。ぬれ布巾などをして15分程度休ませる。(ベンチタイム)
- 4 生地を麺棒でのばし、くるくるとロールしてパン型の中に入れる。ふたをして、室温で45~60分ほど2次発酵させる。
- 5 生地が型の8~9割まで膨らんだら、200度に予熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
抹茶味の、かわいいハート型パンを焼きたくて^^
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに型からパンを取り出しましょう! 今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!
- レシピID:1400000984
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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