椎茸のガーリックバター焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
おろしポン酢の焼き椎茸も美味しいけど、たまには洋風もいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4個
マーガリンorバター
大さじ2
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、みじん切りにしたニンニクと混ぜる。
  2. 2
    椎茸の石月を取り、傘の裏に塩コショウを振る。
  3. 3
    椎茸に、ガーリックバターを塗り、お好みでパセリを乗せ、トースターで5分~10分焼く。

きっかけ

大きくて、美味しそうな椎茸を買ったので、そのまま使いたくて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 22:11
椎茸のバター焼き! 好きで、フライパンで作ってました。 トースターだと、バターが、「ムラ」にならず、簡単ですね。 ガーリックで、大人味?! 美味しかったです♪
えぃりあす
たくさんおいしそう♪ お返事遅くなってすいません(>_<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする