椎茸のガーリックバター焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- マーガリンorバター 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 バターを室温に戻し、みじん切りにしたニンニクと混ぜる。
- 2 椎茸の石月を取り、傘の裏に塩コショウを振る。
- 3 椎茸に、ガーリックバターを塗り、お好みでパセリを乗せ、トースターで5分~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/05/18 22:11椎茸のバター焼き!
好きで、フライパンで作ってました。
トースターだと、バターが、「ムラ」にならず、簡単ですね。
ガーリックで、大人味?!
美味しかったです♪