椎茸のガーリックバター焼き。 レシピ・作り方

椎茸のガーリックバター焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
おろしポン酢の焼き椎茸も美味しいけど、たまには洋風もいかがですか?

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • マーガリンorバター 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、みじん切りにしたニンニクと混ぜる。
  2. 2 椎茸の石月を取り、傘の裏に塩コショウを振る。
  3. 3 椎茸に、ガーリックバターを塗り、お好みでパセリを乗せ、トースターで5分~10分焼く。

きっかけ

大きくて、美味しそうな椎茸を買ったので、そのまま使いたくて。

  • レシピID:1400000973
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/18 22:11
    椎茸のガーリックバター焼き。
    椎茸のバター焼き!
    好きで、フライパンで作ってました。
    トースターだと、バターが、「ムラ」にならず、簡単ですね。
    ガーリックで、大人味?!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る