現在地
野菜  > 

椎茸のガーリックバター焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    4個

  • マーガリンorバター

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸のガーリックバター焼き。
  • 300円前後

おろしポン酢の焼き椎茸も美味しいけど、たまには洋風もいかがですか?

作り方

  • 1

    バターを室温に戻し、みじん切りにしたニンニクと混ぜる。

  • 2

    椎茸の石月を取り、傘の裏に塩コショウを振る。

  • 3

    椎茸に、ガーリックバターを塗り、お好みでパセリを乗せ、トースターで5分~10分焼く。

きっかけ

大きくて、美味しそうな椎茸を買ったので、そのまま使いたくて。

レシピID: 1400000973

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.18

    椎茸のバター焼き!
    好きで、フライパンで作ってました。
    トースターだと、バターが、「ムラ」にならず、簡単ですね。
    ガーリックで、大人味?!
    美味しかったです♪

    たくさんおいしそう♪
    お返事遅くなってすいません(>_<)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き椎茸
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲椎茸のガーリックバター焼き。のページ上部へ