作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて洗い、縦半分に切って0.5cm厚さに斜めの輪切りにする。キャベツは洗って3cm四方にざく切りにする。豚肉を4cmくらいに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに豚肉、にんじんの順に入れて、しょうが調味料全部を入れる。ラップをして、レンジ1000w2分半かける。一度取り出して、混ぜて味をなじませる。肉に火が通っているか確かめる。
-
- 3
- ②にキャベツを乗せてラップ無しでレンジ1000w1分半かける。取り出して全体を軽くかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツは最後に入れて、レンジにかける時間を短くすると柔らかくなりすぎず、おいしいです。
きっかけ
レンジでもおいしくしょうが焼きができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません