失敗なしの簡単チャプチェ♪焼肉タレで和えるだけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋に記載している要領でもどしておきます。
今回使用した春雨は熱湯で4分。
その後、春雨がくっつかないようにゴマ油(適量・分量外)を振りかけておきます。 - 2 野菜とシイタケ、お肉は細切りにし、塩小さじ1/3で味付けをし、炒めます。
- 3 もどした春雨と「2」の炒めた野菜をボウルで混ぜ合わせます。
- 4 「3」に焼き肉のタレを大さじ2~入れ、全体を混ぜ合わせます。焼肉のタレの種類によって味の濃さが異なりますので、お好みでタレの分量を調整して下さい。
- 5 お皿に盛り付けて完成です(*^o^*)
きっかけ
簡単に失敗なく作れるチャプチェを考えていて(*^o^*)
おいしくなるコツ
春雨を野菜と一緒に炒めたり煮たりせず、「和えるだけ」が失敗なしのポイントです(*^o^*)
- レシピID:1400000942
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピンキーガール7772011/05/12 22:09冷蔵庫のあり合わせで、ちゃちゃっとチャプチェ完成☆
しかも美味(^O^)
焼き肉のタレって万能なんですね♪
しかも焼肉のタレを使うので味付けも簡単!!