失敗なしの簡単チャプチェ♪焼肉タレで和えるだけ♪ レシピ・作り方

失敗なしの簡単チャプチェ♪焼肉タレで和えるだけ♪
あきゴン1844
あきゴン1844
春雨を炒めずに和える方法で、失敗なしの美味しいチャプチェが完成しました(*^o^*)
しかも焼肉のタレを使うので味付けも簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋に記載している要領でもどしておきます。
    今回使用した春雨は熱湯で4分。
    その後、春雨がくっつかないようにゴマ油(適量・分量外)を振りかけておきます。
  2. 2 野菜とシイタケ、お肉は細切りにし、塩小さじ1/3で味付けをし、炒めます。
  3. 3 もどした春雨と「2」の炒めた野菜をボウルで混ぜ合わせます。
  4. 4 「3」に焼き肉のタレを大さじ2~入れ、全体を混ぜ合わせます。焼肉のタレの種類によって味の濃さが異なりますので、お好みでタレの分量を調整して下さい。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です(*^o^*)

きっかけ

簡単に失敗なく作れるチャプチェを考えていて(*^o^*)

おいしくなるコツ

春雨を野菜と一緒に炒めたり煮たりせず、「和えるだけ」が失敗なしのポイントです(*^o^*)

  • レシピID:1400000942
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チャプチェ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピンキーガール777
    ピンキーガール777
    2011/05/12 22:09
    失敗なしの簡単チャプチェ♪焼肉タレで和えるだけ♪
    冷蔵庫のあり合わせで、ちゃちゃっとチャプチェ完成☆
    しかも美味(^O^)
    焼き肉のタレって万能なんですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る