混ぜるだけ★大根おろしとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 大根
- 5センチくらい
- 水菜
- 1束
- ツナ
- 1/2缶弱
- 昆布茶
- 小匙1/2
- しょうゆ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを、多めの塩で、表示時間通りにゆでる。(わたしはレンジでできるやつを使っています!)
-
- 2
- その間に大根をすりおろして、ざるにあげて、水気を切る。
-
- 3
- ボウルにツナを油ごと入れ、ゆであがって水気を切ったパスタを入れ、手早く昆布茶を入れて混ぜる。ある程度混ざったら水菜も入れて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り、大根おろしを乗せて、お好みでしょうゆをかけて完成★
おいしくなるコツ
ツナは油ごと使うと、パスタがくっつかないし、おいしいです!昆布茶を入れたらとにかく手早く混ぜるとおいしいです★
きっかけ
簡単でおいしいランチを食べたくて