形成簡単♪幸せの☆ショコラバナーヌ☆ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
◎の材料をHBにイン♪
ドライイーストは所定の位置に。
生地コースでスイッチオン。 -
2
出来上がった生地にガス抜きのパンチ。12等分にして、軽く丸める。
濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム。 - 3 バナナを6等分、チョコは線に沿って割っておきます。
- 4 1つの生地に、バナナ1個。チョコ1か2個(お好みで)を入れしっかりとじ、丸める。
- 5 カップ又はクッキングシートを敷いた鉄板に、閉じ目を下にして並べる。
-
6
約2倍まで発酵。
大さじ1の水で伸ばした溶き卵を塗って、あればアモーンドスライスを散らす。 - 7 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 8 粗熱が取れたら、ビニールなどで包んで乾燥防止をして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコバナナパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はかあ2019/10/22 18:17子供たちと一緒に作ってみました。時間かかったけど、美味しくできました!ごちそうさまでした!
-
♪ねこ先生2016/08/19 15:45バナナの甘みがトロ~っと美味しかったです(*^_^*)
簡単においしいパンが作れて嬉しかったです♪ -
mussachan2013/03/13 14:29ポッキーの箱に入れて学校へ持参(笑)。彼と国籍多々の友人と美味しく頂きました♪翌日もしっとりふわふわの生地、最高です!
-
piazzolla42772011/05/03 23:57イーストが中途半端に余ってたので作ってみました。
手ごねで作ったんですが、成形が上手くいかずに失敗した物が出ちゃいました。
写真に載せてないのはカッコ悪
私の菓子パン生地に包んだだけ。
でも王道が一番評判いいんです ^m^