マフィン型で★ツナコーンマヨパン レシピ・作り方

マフィン型で★ツナコーンマヨパン
shuna2220
shuna2220
手軽にHBでつくれる、おかずパンです♪
この分量で、マフィン型12個以上できます

材料(4~5人分)

  • ★強力粉 180g
  • ★薄力粉 20g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 小1/2
  • ★バター 15g
  • ★牛乳 145ml
  • ★インスタントドライイースト 小1強
  • ツナ缶 2つ
  • ベーコン 4枚
  • マヨネーズ、塩、こしょう お好みで

作り方

  1. 1 ★の材料を、HBに入れて、一次発酵まで済ます。
  2. 2 生地を二つに分割し、ベンチタイム15分。
  3. 3 それぞれの生地を、麺棒で細長くのばしたら、その上に、ベーコンとツナをのせ、くるくる巻く。
  4. 4 分割して、型に入れたら、2倍に膨らむまで二次発酵。
  5. 5 マヨネーズを上にかけて、180℃で25分焼く。

きっかけ

妹がコーン大好きなので。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください♪

  • レシピID:1400000860
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ツナコーンマヨネーズパン
shuna2220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る