材料(約4~5人分)
- 牛肉
- 600g
- 白菜
- 1/4~1/2個
- 白葱
- 3本
- えのき
- 1~2袋
- 糸蒟蒻
- 2袋
作り方
-
- 1
- 白菜・白葱・えのきは、サッと洗い、食べやすい大きさに切っておく。牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
炒めたらエバラすき焼きのたれを入れ更に炒める。
炒めたら1の白菜・白葱・えのきを入れ、エバラすき焼きのたれを入れ、ふたをして煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
★ふたは、アルミホイルを使ってもよい。
★具材は、椎茸・人参・ウィンナーなど、お好みで。
★糸蒟蒻は、サッと洗ったら水を切り、まな板の上に置き、真ん中に一回包丁を入れるとよい。(長いため短く食べやすくする)
きっかけ
フライパンで♪エバラすき焼きのたれで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません