アプリで広告非表示を体験しよう

春を味わう♪スナップエンドウのアーリオオーリオ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
トウガラシのピリッとする辛みがスナップエンドウの甘さを引き立てます♪
ビールのつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

スナップエンドウ
10~15本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
5個位
小さじ3分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芯と芽を取り、包丁を横にしてつぶします。
    スナップエンドウのすじを取っておく。
  2. 2
    フライパンに1のにんにくとオリーブオイル半分を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらスナップエンドウと鷹の爪を入れ加熱。
  3. 3
    途中ニンニクがこんがりしてきたら取り出す。
    水に塩を溶かしたものを加え、残りのオリーブオイルも加え、汁がトロッとしてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

終始弱火で加熱してください。

きっかけ

スナップエンドウを沢山食べたくて。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする