春を味わう♪スナップエンドウのアーリオオーリオ風。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芯と芽を取り、包丁を横にしてつぶします。
スナップエンドウのすじを取っておく。
-
- 2
- フライパンに1のにんにくとオリーブオイル半分を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらスナップエンドウと鷹の爪を入れ加熱。
-
- 3
- 途中ニンニクがこんがりしてきたら取り出す。
水に塩を溶かしたものを加え、残りのオリーブオイルも加え、汁がトロッとしてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
終始弱火で加熱してください。
きっかけ
スナップエンドウを沢山食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
スナップエンドウのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのつまみにもどうぞ。