ボールで混ぜるだけ!超簡単和風明太子パスタ。 レシピ・作り方

ボールで混ぜるだけ!超簡単和風明太子パスタ。
  • 約10分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ランチは簡単に作りたいですよね。
熱々のパスタを混ぜればいい具合に明太子に火がとおります♪
トッピングはお好みで。かいわれや、水菜もおすすめです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g(2束)
  • 明太子 大さじ3~好きなだけ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大葉・大根おろし・刻みのり・白ゴマなど すきなだけ

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でパスタをゆでる。
    ゆで加減は袋の時間を見てお好みで加減して下さい。
  2. 2 ボールに、袋からほぐした明太子とオリーブオイル、めんつゆを入れ混ぜておく。
  3. 3 茹だったパスタをボールに入れ和える。
    お好みのトッピングをしてできあがり。

きっかけ

ランチを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタのゆで加減。我が家はアルデンテを目標に、袋の表示の1分前に鍋から取り出し、急いで盛りつけてます。

  • レシピID:1400000788
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
ランチ たらこ 時短 スピーディ
料理名
明太子スパゲッティ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る