ボールで混ぜるだけ!超簡単和風明太子パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯でパスタをゆでる。
ゆで加減は袋の時間を見てお好みで加減して下さい。 - 2 ボールに、袋からほぐした明太子とオリーブオイル、めんつゆを入れ混ぜておく。
-
3
茹だったパスタをボールに入れ和える。
お好みのトッピングをしてできあがり。
きっかけ
ランチを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタのゆで加減。我が家はアルデンテを目標に、袋の表示の1分前に鍋から取り出し、急いで盛りつけてます。
- レシピID:1400000788
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のパスタを混ぜればいい具合に明太子に火がとおります♪
トッピングはお好みで。かいわれや、水菜もおすすめです。