材料(4人分)
- 牛肉
- 4人分
- ピーマン
- 1袋(4~5個)
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油・酒・オイスターソース
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにする。酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を少し色付くまで炒める。ピーマンを入れさらに炒める。
-
- 3
- 1で合わせた調味料を流し入れ、炒め合わせる。器に盛り出来上がり☆
-
- 4
-
- ☆ちなみに、こちらの写真は、茄子と牛肉のチンジャオロース。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません