チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
ネットで発見。

材料(4人分)

牛肉
4人分
ピーマン
1袋(4~5個)
塩・コショウ
少々
醤油・酒・オイスターソース
各大さじ1
片栗粉
1つまみ

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにする。酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を少し色付くまで炒める。ピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3
    1で合わせた調味料を流し入れ、炒め合わせる。器に盛り出来上がり☆
  4. 4
    ☆ちなみに、こちらの写真は、茄子と牛肉のチンジャオロース。

きっかけ

ネットで発見。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 チンジャオロース 簡単 牛肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする