チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにする。酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を少し色付くまで炒める。ピーマンを入れさらに炒める。
- 3 1で合わせた調味料を流し入れ、炒め合わせる。器に盛り出来上がり☆
- 4 ☆ちなみに、こちらの写真は、茄子と牛肉のチンジャオロース。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません