ダイエット♪チキンガーリックバターしょうゆ レシピ・作り方

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*あーちゃん*+
みんな大好きなバターしょうゆ味がします!!

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
マーガリン
お好みで
しょうゆ
大匙1弱
水菜
1/2束
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をお好みの大きさにカットし、塩こしょうをふっておく。にんにくはお好みでみじん切りでも、スライスでも・・・。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、皮を下にして鶏もも肉を入れる。一度返して、また皮を下にする。
  3. 3
    マーガリンとしょうゆを入れて、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    その間に水菜を食べやすい大きさにカットし、お皿に敷く。
  5. 5
    焼いた鶏肉を盛り付けて完成!!!

おいしくなるコツ

マーガリンにすることでカロリーダウンです!でも味はバターしょうゆですよーー!!

きっかけ

バターしょうゆ味が食べたくなって・・・。でもバターよりカロリーの低い、マーガリンを使いました!

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 ダイエット マーガリン バターしょうゆ
料理名
チキンバターしょうゆ

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