ネギとチーズのとんぺい。 レシピ・作り方
![ネギとチーズのとんぺい。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfca83b5a6a9f7cd1045ab55bd2d1b47593dfdf.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギを大きめに小口切りにする。
豚肉も一口大に。 -
2
熱したフライパンにネギともやしをいれ、塩コショウを少々かけ炒める。
皿に盛っておく。
(テフロンじゃない場合は油をひく) -
3
豚肉に塩コショウを少々かけ、フライパンで焼く。
ここでカリッと焼くとカリフワ食感になります♪ -
4
卵をほぐし、3に加え、チーズをちらす。
焼きながら軽くかき混ぜて、半熟でネギの上に乗せる。 -
5
ソースとかつお節をかけてできあがり。
マヨはお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんぺい焼き
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟をアツアツで是非どうぞ☆