ネギとチーズのとんぺい。 レシピ・作り方

ネギとチーズのとんぺい。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ご飯もビールもすすみます。
半熟をアツアツで是非どうぞ☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉スライス (お好きな部位で) 150g
  • ねぎ 1束
  • 2個
  • もやし 2分の1袋
  • ピザ用溶けるチーズ 1つかみ
  • お好みソース 好きなだけ
  • かつおぶし 好きなだけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギを大きめに小口切りにする。
    豚肉も一口大に。
  2. 2 熱したフライパンにネギともやしをいれ、塩コショウを少々かけ炒める。
    皿に盛っておく。
    (テフロンじゃない場合は油をひく)
  3. 3 豚肉に塩コショウを少々かけ、フライパンで焼く。
    ここでカリッと焼くとカリフワ食感になります♪
  4. 4 卵をほぐし、3に加え、チーズをちらす。
    焼きながら軽くかき混ぜて、半熟でネギの上に乗せる。
  5. 5 ソースとかつお節をかけてできあがり。
    マヨはお好みで♪

きっかけ

頂き物のねぎをたくさん使いたくて。

  • レシピID:1400000741
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんぺい焼き
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る