きのことほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
具材は、お好みで。
何をどれだけ入れても、おいしくできますよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
300g
牛乳 生クリーム
各100cc
コンソメ
1個
ほうれん草
多目に
お好きな きのこ 
お好きなだけ
塩・こしょう
少々
バター
10g
粉チーズ
お好きなだけ
パスタのゆで汁
お湯 1リットルに、塩 10g 

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお水・塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れ、火にかけ、
    バターが溶けたら、きのこを入れ、炒めます。
  3. 3
    きのこに火がとおったら、牛乳・生クリーム・コンソメを入れを入れ、
    ソースが沸騰したら、弱火にして、2・3分煮詰めます。
  4. 4
    パスタを入れる少し前に、ほうれん草を入れ、クリームソースとなじませます。
    (ソースが少なくなりすぎたら、パスタのゆで汁で調整。)
  5. 5
    クリームソースに、ゆであがったパスタ、粉チーズ加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    塩こしょうで、味をととのえ、完成です。

おいしくなるコツ

・牛乳と生クリームを加えたら、どんな作り方しても、クリームパスタっぽくなりますよ。 ・パスタにしっかり塩味がついているので、最後の塩こしょうは、味を見ながら、少しずつ。

きっかけ

見よう見まねで作ったら、意外と簡単にできちゃいました。 難しいと思わずに、一度チャレンジして下さい。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ ほうれん草 きのこ
料理名
きのことほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/04 10:46
少し汁っぽくなってしまいましたが、おいしかったです☆
ぽよ子
2021/02/28 17:37
美味しく頂きました!
CIPOLLA

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする