きのことほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお水・塩を入れ、パスタを茹でます。
-
2
フライパンに、バターを入れ、火にかけ、
バターが溶けたら、きのこを入れ、炒めます。 -
3
きのこに火がとおったら、牛乳・生クリーム・コンソメを入れを入れ、
ソースが沸騰したら、弱火にして、2・3分煮詰めます。 -
4
パスタを入れる少し前に、ほうれん草を入れ、クリームソースとなじませます。
(ソースが少なくなりすぎたら、パスタのゆで汁で調整。) - 5 クリームソースに、ゆであがったパスタ、粉チーズ加え、混ぜ合わせます。
- 6 塩こしょうで、味をととのえ、完成です。
きっかけ
見よう見まねで作ったら、意外と簡単にできちゃいました。 難しいと思わずに、一度チャレンジして下さい。
おいしくなるコツ
・牛乳と生クリームを加えたら、どんな作り方しても、クリームパスタっぽくなりますよ。 ・パスタにしっかり塩味がついているので、最後の塩こしょうは、味を見ながら、少しずつ。
- レシピID:1400000667
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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何をどれだけ入れても、おいしくできますよ。