色々使える!りんごのフィリング レシピ・作り方

色々使える!りんごのフィリング
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
角切りだから少しシャキッとします。アップルパイやリンゴパンにそうぞ♪

材料(約5人分)

  • りんご (小玉だと2個位) 約450グラム
  • 上白糖 大さじ4 (40g)
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り、5ミリ~1センチ位のかくぎりに。
  2. 2 フライパンにりんごと上白糖を入れ、中火で加熱。
  3. 3 少し透き通ってしんなりしてきたら、レモン汁を入れて混ぜ、リンゴの汁が半分位になるまで煮詰める。
  4. 4 リンゴを浮かべて残ったシロップを入れたアップルティー。

きっかけ

特売のりんごを美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

ケーキやパンに入れるときは冷めてから。

  • レシピID:1400000646
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アップル アップルパイ リンゴパン りんごケーキ
料理名
色々使える!りんごのフィリング
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カルソ
    カルソ
    2014/12/12 19:16
    色々使える!りんごのフィリング
    ホットケーキのトッピング用に作りました!簡単だしシャキッと感が残っておいしかったです( ^ω^ )アップルティーも香りが楽しめてとてもよかったです☆
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/14 15:14
    色々使える!りんごのフィリング
    パン用に少し大きめに切って作ってみました。ちょっと1つつまんで食べてみたら予想通り甘酸っぱくておいし~い。なるほどアップルティーに入れるという方法もあるんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る