色々使える!りんごのフィリング レシピ・作り方
材料(約5人分)
- りんご (小玉だと2個位) 約450グラム
- 上白糖 大さじ4 (40g)
- レモン汁 小さじ2分の1
作り方
- 1 りんごの芯を取り、5ミリ~1センチ位のかくぎりに。
- 2 フライパンにりんごと上白糖を入れ、中火で加熱。
- 3 少し透き通ってしんなりしてきたら、レモン汁を入れて混ぜ、リンゴの汁が半分位になるまで煮詰める。
- 4 リンゴを浮かべて残ったシロップを入れたアップルティー。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 色々使える!りんごのフィリング
ゆずのん✩
毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。
あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪
と思ってもらえるレシピを目指しています。
万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)