アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり回鍋肉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
キャベツたっぷりでヘルシーです!
写真は全材料のうちの半分(一人分)です。

材料(2人分)

豚こま
100gくらい
キャベツ
5枚
サラダ油
少々
★甜麺醤
大匙2
★豆板醤
小匙1
★しょうゆ
大匙2
★ごま油
小匙1
★にんにく
半かけ
大匙2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを酒につけておく。(10~15分くらい)
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさにカット!★にんにくをみじん切りにする。★印の調味料を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油で、豚こまを炒める(つけておいた酒も一緒に!)キャベツの芯→葉の順で炒める。(中華なので、強火がベストかも!)
  4. 4
    キャベツがちょうどよくしんなりしたら、混ぜておいた調味料を入れてさっと炒めて完成!

おいしくなるコツ

こつがないくらい簡単です!あえて言うなら、調味料をちゃんと混ぜておくことと、豚こまを酒につけておくことかな?!

きっかけ

キャベツが安かったので、回鍋肉を作ってみました!

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
回鍋肉 キャベツ 豚こま 合わせ調味料
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする